Домашние желейные конфеты

Ингредиенты

Вода — 130 Миллилитров
Маршмеллоу — 90 Грамм
Желе — 90 Грамм
Растительное масло — 0,5 Чайных ложки (без запаха)

Шаг 1

Пачку желе (у меня клубничное) залейте теплой водой. Поставьте на самый маленький огонь и, перемешивая ложкой, растворите желе. Не кипятите!

Шаг 2

Если маршмеллоу у вас крупными кусочками, то его лучше порезать, чтобы быстрее растворился в желе. У меня маленькие кубики, я положила в таком виде, как есть. Интенсивно перемешивайте ложкой маршмеллоу

Шаг 3

Через две минуты вы увидите, как маршмеллоу тает в желе

Шаг 4

Продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной

Шаг 5

Форму смажьте растительным маслом без запаха, размер — 25 на 30 см. Перелейте массу, поставьте на ровную поверхность застывать на 1 час

Шаг 6

Через час возьмите силиконовую лопатку и подденьте один край, начните сворачивать сладкую массу в рулет. Постарайтесь это делать максимально туго, чтобы не попадал воздух в слои

Шаг 7

Острым ножом порежьте рулет на конфеты, толщина — 1 см, у меня получилось 10 штук
Источник: ссылка