Десертные шарики с клубникой

Ингредиенты

Печенье (сухое) — 200 г
Масло сливочное — 90 г
Творог (лучше домашний) — 150 г
Клубника — 150 г
Кокосовая стружка — 20 г
Сахарная пудра — 2 ст. л

Шаг 1

Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер. Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость

Шаг 2

Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать

Шаг 3

Добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками

Шаг 4

Свежую клубнику почистить, помыть

Шаг 5

От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать в шарик величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить клубнику. Аккуратно облепить ягоду тестом и скатать в шарик. Таким образом делать шарики, пока не закончится тесто

Шаг 6

Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут для застывания. 

Шаг 7

Готовые шарики украсить по желанию и можно подать к столу
Источник: ссылка