Чизкейк творожный

Ингредиенты

● Печенье (песочное, для основы) — 300 г
● Масло сливочное (для основы) — 170 г
● Какао-порошок (для основы) — 3 ст. л
● Творог (жирный) — 550 г
● Сметана (не менее 22% жирности) — 200 г
● Яйцо — 3 шт
● Сахарная пудра — 140 г
● Ванилин — 1 щепотка
● Пряник (шоколадный) — 350 г
● Пудинг ванильный — 25 г
● Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л
● Соль — 1 щепотка

Шаг 1

Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло

Шаг 2

Массу хорошо перемешиваю

Шаг 3

Готовлю две полосы пергамента шириной около 5–7 см, в длину они должны быть такими, чтобы покрывали чашу и выступали за края

Шаг 4

Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу для чизкейка с бортиками

Шаг 5

Готовлю творожную массу. В миске соединяю творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымешиваю массу и измельчаю кусочки творога

Шаг 6

Добавляю к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваю

Шаг 7

Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли, постепенно добавляю оставшуюся сахарную пудру, взбиваю до пиков

Шаг 8

Частями добавляю взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваю массу движениями сверху вниз

Шаг 9

Выливаю 1/4–1/3 часть творожной массы в чашу с песочной основой

Шаг 10

Выкладываю шоколадные пряники

Шаг 11

Выливаю оставшуюся творожную массу

Шаг 12

Чашу помещаю в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать)

Шаг 13

Готовлю чизкейк сначала на программе "Выпечка" 50 минут, а затем на программе "Поддержание" 60 минут. Чашу вынимаю из мультиварки, даю чизкейку полностью остыть

Шаг 14

С помощью полосок пергамента достаю чизкейк из чаши. Чизкейк готов!
Источник: ссылка