Чизкейк с клубникой

Ингредиенты

- 300 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 500 г творога
- 400 мл сливок (30%)
- 200 г сахара
- 25 г желатина
- 1 лимон
- 200 г клубники
- 100 г клубничного желе

Шаг 1

Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы

Шаг 2

Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час

Шаг 3

Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть

Шаг 4

В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы

Шаг 5

Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимоти от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара

Шаг 6

Добавьте заранее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час

Шаг 7

Тонко нарежьте клубнику
Источник: ссылка