Чесночные булочки

На 12 булочек

Ингредиенты

Тесто:
-400 г муки
-20 г сахара
-1/2 ч.л соли
-1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
-260 мл молока
-30 г сливочного масла
Для смазки:
- 1 яйцо+ 1 ст.л молока
Начинка:
- 60 г мягкого сливочного масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа)

Шаг 1

Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто

Шаг 2

Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое

Шаг 3

Формовка и выпечка:

Шаг 4

Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув

Шаг 5

придаём форму пирожка

Шаг 6

Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут

Шаг 7

В это время делаем начинку:

Шаг 8

мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом

Шаг 9

Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк

Шаг 10

Нагреваем духовку до 180 градусов

Шаг 11

Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием

Шаг 12

В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу

Шаг 13

Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета
Источник: ссылка