Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром

Ингредиенты

- 1 яйцо 
- 150 мл. кефира + 1 ст. л. сметаны 
- 50 гр.сливочного масла (растопить) 
- 0,5 ч.л.соли 
- 450 гр.муки
для начинки: 
1 кг картофеля 
100-150 гр любого твердого сыра 
1 пучок укропа,соль перец 

Шаг 1

Для теста. 

Шаг 2

Растопи сливочное масло. Смешай все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешай, постепенно добавь просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымеси. 

Шаг 3

После замеса дай тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем. 

Шаг 4

Для начинки. 

Шаг 5

Очищенный картофель отвари в небольшом количестве воды, слей воду, обсуши, разомни и в горячий всыпь натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посоли, поперчи. Добавь кусочек сливочного масла. 

Шаг 6

Тесто раздели на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступи с начинкой. 

Шаг 7

Каждый кусочек теста раскатай в лепешку диаметром 10-15 см. Для чебуреков тесто раскатывать ОЧЕНЬ ТОНКО на присыпанном 

Шаг 8

мукой столе. На край лепешки положи начинку, сложи пополам, прижми пальцами и придави вилкой. 

Шаг 9

Обжарь с двух сторон на очень горячем растительном масле. 
Источник: ссылка