Бисквитное печенье Савоярди, или "дамские пальчики" - обязательный компонент Тирамису!

Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным

Ингредиенты

- 3 яйца 
- 100 г сахара 
- 90 г муки 
- Соль 
- 20 г сливочного масла 
- 30 г сахарной пудры. 

Шаг 1

В миске взбить белки в крепкую пену. 

Шаг 2

Желтки и 75 г сахара взбить в пену. 

Шаг 3

Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. 

Шаг 4

Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. 

Шаг 5

Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. 

Шаг 6

Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния
Источник: ссылка