Беляши классические

Ингредиенты

Мука — 3–3,5 стак
Вода — 1 стак
Растительное масло (в тесто) — 3 ст. л
Соль (в тесто) — 0,5 ч. л
Свежие дрожжи — 20 г
Свинина жирная — 250 г
Говядина — 250 г
Лук — 2 шт
Вода (в фарш) — 100 мл
Соль (в фарш) — по вкусу
Перец черный молотый (в фарш) — по вкусу
Рафинированное масло (для жарки) — 1 стак

Шаг 1

Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Понадобится одна огромная луковица или две средних

Шаг 2

В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара

Шаг 3

Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто

Шаг 4

Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час

Шаг 5

Пока тесто подходит, сделайте фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш

Шаг 6

В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным

Шаг 7

Спустя 1 час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу

Шаг 8

Положите столовую ложку фарша

Шаг 9

Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки

Шаг 10

Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета

Шаг 11

Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон

Шаг 12

Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока
Источник: ссылка