Банановый торт

Ингредиенты

Очень спелые бананы — 2 шт
Крупные яйца — 2 шт
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сметана — 2 ст. л
Мука — 150–170 г
Разрыхлитель — 10 г
Грецкие орехи — 1 горсть
Очень спелые бананы — 2 шт.
Крупные яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 150–170 г
Разрыхлитель — 10 г
Грецкие орехи — 1 горсть
Для крема:
Сгущенное молоко — 1 банка 
Сливочное масло — 1 пачка

Шаг 1

Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло растопить, бананы размять вилкой. Добавить масло и бананы в ячную смесь. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (22 см), выпекать при 190ºC минут 40

Шаг 2

Когда пирог остынет, разрезать его на 2 коржа, аккуратно срезать верхушку и бока. Измельчить обрезки в блендере

Шаг 3

Крем: взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой. Промазать торт внутри и снаружи кремом, украсить бока крошкой
Источник: ссылка