Банановый чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Печенье — 300 г
Творог — 300 г
Сахар — 120 г
Сметана — 100 г
Вода — 100 г
Сливочное масло — 80 г
Желатин — 20 г
Бананы — 3–4 шт

Шаг 1

Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка

Шаг 2

Залить желатин холодной кипяченой водой, дать постоять 30 минут

Шаг 3

В большую миску выложить творог и сметану, добавить нарезанные бананы и сахар. Взбить блендером до получения однородной массы

Шаг 4

Набухший желатин переложить в кастрюлю и подогреть. Не кипятить

Шаг 5

Добавить в творожную массу и хорошо перемешать

Шаг 6

Перелить смесь в форму на слой из печенья. Убрать в холодильник на 1 час или пока смесь не застынет

Шаг 7

Выложить чизкейк из формы, украсить ломтиками банана и полить шоколадным соусом
Источник: ссылка