Ароматные пряники

Сохрани рецепт в копилку.

Ингредиенты

Мука — 250 г
Сливочное масло — 70 г
Сахарная пудра — 70 г
Мед, патока или пекмез — 100-120 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 1/3 ч. л. 
Разрыхлитель (сода) — 1/3 ч. л. 
Молотый мускатный орех — 1/3 ч. л. 
Корица — 1/3 ч. л. 
Кардамон — 1/3 ч. л
Имбирь — 2/3 ч. л
Какао-порошок — 2 ч. л. (если делаете с медом, какао — 4 ст. л.)

Шаг 1

Взбить яйцо с сахарной пудрой и маслом

Шаг 2

Добавить мед

Шаг 3

Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи

Шаг 4

Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Можно готовить сразу или убрать на 30 минут в холодильник

Шаг 5

Скатать шарики размером с грецкий орех

Шаг 6

Слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 190°C около 10–12 минут
Источник: ссылка