Апельсиновое печенье

Ингредиенты

Сливочное масло к. т. — 170 г
Сахар — 100 г
Яйцо к. т. — 1 шт. 
Экстракт ванили — 1 ч. л
Мука — 270 г
Корица — 0,5 ч. л. 
Соль — 0,25 ч. л. 
Цедра апельсина — 1 шт
Ганаш — 250 г

Шаг 1

Смешать муку, корицу и соль, отложить

Шаг 2

Взбить масло с сахаром в течение примерно 1–2 минут. Добавить яйцо, апельсиновую цедру и ваниль и продолжать смешивать до однородности. Вмешать мучную смесь

Шаг 3

Замесить руками на посыпанной мукой рабочей поверхности и разделить тесто на две равные части. 

Шаг 4

Сформировать из каждой части колбаски длиной около 20 см. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. 

Шаг 5

На следующий день разогреть духовку до 180ºC. 

Шаг 6

Охлажденное тесто нарезать на шайбы толщиной около 1 см. Выложить их на противень и выпекать около 12–14 минут

Шаг 7

Дать остыть. 

Шаг 8

Окунуть каждое печенье в ганаш и выложить на противень, чтобы ганаш схватился
Источник: ссылка