Апельсиновый торт с орехами и бананом (постный)

Объем используемого стакана — 250 мл. 

Ингредиенты

Сахар коричневый — 0,5 стак
Мука — 2 стак
Чай черный крепкий — 1 стак
Мед — 1 ст. л
Масло растительное — 2 ст. л
Соль — 0,5 ч. л
Сода — 1 ч. л
Банан (в тесто) — 0,5 шт
Банан (в крем) — 0,5 шт. 
Банан (для украшения) — 0,5 шт
Апельсин — 3 шт
Орехи лесные измельченные — 0,5 стак

Шаг 1

Заварите стакан крепкого черного чая

Шаг 2

В миску положите половину нарезанного банана, сахар, мед, растительное масло, теплую заварку, 1 стакан муки

Шаг 3

Перемешайте миксером до однородной массы

Шаг 4

Второй стакан муки смешайте с солью и содой. Перемешайте

Шаг 5

Всыпьте в миску с тестом и снова перемешайте миксером до однородной массы

Шаг 6

Вылейте тесто в форму

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 40 минут

Шаг 8

Сделайте крем. Очистите апельсины, разделите на дольки, очистите от пленок. Сложите в чашу блендера. Цедру одного апельсина нарежьте на кусочки и добавьте к мякоти. Туда же добавьте половину банана и измельченные орехи. Измельчите до состояния пюре

Шаг 9

Готовый бисквит разрежьте на 3 коржа

Шаг 10

Промажьте начинкой слои и обмажьте сверху

Шаг 11

Украсьте дольками банана и орехами. Дайте пропитаться около 1–2 часов
Источник: ссылка